Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов: «Новосибирск – это Мекка хоккея. Я очень рад вернуться в КХЛ»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Мг

Главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов прокомментировал поражение от «Магнитки» (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Я считаю, что сегодня была хорошая, интересная и даже можно сказать, что равная игра. У обеих команд были хорошие моменты. В общем-то, мне матч понравился.

Немного символично – в прошлом году я отсюда ушел, а в этом – пришел сюда после стартовой для себя игры. Конечно, было сегодня непросто, но я считаю, что ребята хорошо подготовились и хорошо сыграли.

Мы тренерским штабом сегодня неплохо поработали. Были определенные сложности – по игрокам, ребята новые, но ничего, мы сегодня сконцентрировались и провели хороший, достойный матч.

– Насколько вы соскучились по большому хоккею?

– Соскучился, если честно, прилично. Конечно, немного сложно сразу попадать в ритм. Спасибо, что появилась такая возможность.

Я два раза в «Сириусе» работал, летом работал с энхаэловцами, старался держать себя в форме и тонусе, смотрел хоккей, наблюдал за командами. Конечно, сложно, но как в фильме говорил Никулин: «Ручки-то помнят».

Будем постепенно восстанавливать навыки и двигаться вперед вместе с ребятами. Я благодарен руководству «Сибири», что дали мне возможность работать в клубе.

Я тут уже работал, Новосибирск – это Мекка хоккея. Поэтому я был очень рад предложению, рад вернуться в КХЛ.

– Насколько пристально вы просматривали прошлый матч «Металлурга» в Новосибирске? Какие новшества привнесли?

– «Металлург» я уже знаю очень хорошо – уже и не знаю, сколько лет подряд у нас были матчи с «Магниткой», когда я работал в других командах.

Конечно, есть изменения, команды меняются, пятерки меняются, меняется большинство, но основа игры «Металлурга» осталась, у «Металлурга» всегда было свое лицо.

Общее представление о том, что покажет «Магнитка», я конечно имел. Ну да, какие-то нюансы мы посмотрели с тренерами, немножко разобрали игру, посмотрели видео, подготовились.

– Сегодня на буллиты вы выпустили Красикова. Это заготовка?

– Честно говоря, я так понял, что так постоянно играли – Красиков играет послематчевые броски, – сказал Юрзинов.

Владимир Юрзинов: «Новосибирск – это Мекка хоккея. Я очень рад вернуться в КХЛ»

все новости