Новости

все новостиТренировки

Владимир Крикунов: «Салават» с таким составом должен был проходить дальше, но на их пути встал Францоуз»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Заслуженный тренер России Владимир Крикунов подвел итоги полуфинальной серии Восточной конференции между «Салаватом Юлаевым» и «Трактором» (3-4 в серии).

«Сил уфимцам хватило. Я еще не смотрел статистику по количеству бросков во вчерашнем матче, но «Салават Юлаев»вчера значительно перебросал «Трактор».

Уфимцы не смогли переиграть Павла Францоуза. Он провел эту серию очень сильно, вчера блестяще отыграл решающий матч. По его воротам были такие убойные броски, казалось, что его вместе с шайбой вгонят в сетку, а Францоуз спокойно отражал атаки «Салавата Юлаева».

Кроме того, у «Трактора» абсолютно все ребята боролись. Уфимцы с таким составом должны были проходить дальше, но стена по имени Францоуз оказалась на их пути. Ключевой в этой серии стала игра вратарей.

Гатиятулин? Во-первых, Анвар – очень хороший человек, во-вторых – прекрасно работает. «Трактор» неважно начал сезон, но затем Челябинск набрал ход. Гатиятулин – рабочий тренер.

В этом году «Трактор» напоминает себя времен Валерия Белоусова. Очень неуступчивая команда, которая борется, но самое главное – играет в хоккей. Например, в отличие от коллективов Дмитрия Квартальнова, «Трактор» показывает более созидательный хоккей.

Может быть, там нет такой мощи, как в Ярославле, но Челябинск – более игровая команда. Конечно, хочется отметить вратаря. Францоуз – это находка для Гатиятулина и всего «Трактора». В нынешнем хоккее вратарь очень многое значит.

Бен Скривенс? На мой взгляд, он немного безалаберно сыграл в этой серии. Например, даже вчера в решающем матче допустил грубую ошибку, уехав за ворота, правда, «Трактор» ей не воспользовался.

При этом «Салават Юлаев» был настроен на победу, команда создала много моментов», – сказал Крикунов.

Владимир Крикунов: «Салават» с таким составом должен был проходить дальше, но на их пути встал Францоуз»

все новости