Новости
все новостиТренировки

Владимир Крикунов: «Северсталь» – неудобный соперник для «Динамо». Это рабочая команда, которая хорошо борется»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо"

Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов высказался в преддверии первого раунда плей-офф КХЛ против «Северстали».

– Не так просто «Динамо» вкатывалось в плей-офф, были проблемы. В каком состоянии команду вы видите сейчас? Вышла ли она на тот оптимальный уровень, который был в прошлом году примерно в это же время?

– Этот год особенный, не только мы так тяжело вкатывались в сезон, все команды теряли игроков по ходу чемпионата, многие болели. Я еще летом говорил: «Быстрее бы все переболели, да и начали нормально работать».

В основном у нас так и получилось: большая часть ребят переболела летом, но, к сожалению, из-за этого пострадала подготовка к чемпионату, поэтому и начинали так тяжело. Проще, наверное, было тем командам, которые болеть начали чуть позже, так как фундамент заложили, а потом кто-то уходил, болел, потом возвращался после болезни и начинал играть.

Вначале было тяжеловато, тройки и пятерки были разрушены, все приходилось тасовать постоянно. Ну а по ходу чемпионата все выздоровели, всех ребят физически подтянули, настроили игру и, наверное, поэтому завершили на мажорной ноте этот чемпионат: забили больше всех. Не успели исправить число пропущенных шайб, с этим похуже. А так, думаю, что команда готова к плей-офф, ребята находятся в хорошем физическом состоянии, а как играть будем – покажет плей-офф.

– Александр Еременко, судя по статистике, лучший в лиге вратарь по проценту отраженных бросков, и для «Динамо» это некоторую неясность вносит. Кто же все-таки будет основным голкипером? Потому что пока не пришли к решению.

– Мы-то пришли, и мы знаем, что Еременко имеет лучший процент отраженных бросков, не только вы смотрите статистику, мы с ней работаем. Тот, кто будет лучшим, тот и будет играть.

– Если говорить о «Северстали», то последние годы тяжело шли игры с этой командой, несмотря на превосходство по составу, в чем видите опасность этого соперника?

– Он для нас какой-то неудобный соперник, но последнюю игру, которую мы с ними проводили в Череповце, сыграли хорошо, выиграли. Я уже тогда ребятам сказал, что это возможный наш противник в плей-офф будет, поэтому давайте сыграем так, чтобы было видно, что вы готовы играть против этой команды.

Игра получилась, мы выиграли 5:2. Да, неудобная, рабочая команда, которая хорошо двигается, хорошо борется, ну а там посмотрим, мы тоже сегодня не стоим на месте, – сказал Крикунов.

Владимир Крикунов: «Северсталь» – неудобный соперник для «Динамо». Это рабочая команда, которая хорошо борется»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.