Новости

все новостиТренировки

Владимир Крикунов: «Трямкин может стать одним из столпов обороны «Автомобилиста» и кандидатом в сборную на Олимпиаду»

"Р-Спорт"

Хоккеист Никита Трямкин, подписавший контракт с "Автомобилистом", может стать одним из лидеров обороны клуба, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер екатеринбуржцев Владимир Крикунов.

Трямкин, являющийся воспитанником "Автомобилиста", выступал в КХЛ на протяжении четырех сезонов, проведя в общей сложности 203 матча в регулярных чемпионатах и плей-офф и набрав 29 (9 шайб + 20 передач) баллов за результативность. В 2014 году защитник был выбран "Ванкувером" под общим 66-м номером на драфте НХЛ, а в марте 2016-го заключил двухлетний контракт с канадским клубом, за который сыграл 79 матчей и набрал 11 (3+8) очков.

"Я очень доволен возвращению Трямкина. Никита поиграл в НХЛ, это интересный молодой игрок. Мы укрепили линию обороны, и Никита может стать одним из ее столпов. Без обороны никуда. Без нее не будет и атаки", - сказал Крикунов по телефону.

"Попасть в список претендентов на поездку на Олимпиаду Никита может, ведь у него и опыт игры в НХЛ есть, и данные отличные. В "Ванкувере" он выглядел неплохо, а дальше все будет зависеть от него. Как он себя покажет, как будет работать. Чем больше кандидатов в сборную России, тем выше конкуренция. И тем серьезнее игроки относятся к работе и подготовке", - отметил тренер "Автомобилиста".

Владимир Крикунов: «Трямкин может стать одним из столпов обороны «Автомобилиста» и кандидатом в сборную на Олимпиаду»

все новости