Новости

все новостиТренировки

Владимир Крикунов: «У «Ак Барса» очень приличный состав, но в полную силу они пока не играют»

Sports.ru, "Советский спорт"

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов заявил, что команде еще рано думать о высоком месте по итогам этого сезона КХЛ.

– Ну до медалей-то нам еще очень далеко. Но в принципе, то, что задумывали, получилось.

Состав подобрали неплохой. Ребята нормальные, стараются. Конечно, далеко не все идеально. Но главное – есть с кем и над чем работать.

– Чем вы объясните, что силы клубов на Востоке так резко подравнялись? Ведь не только ваш «Автомобилист», но и «Нефтехимик» теснит сейчас более привычных лидеров.

– Лично меня успех нижнекамцев как раз не удивляет. Я же прекрасно знаю эту команду и многих молодых ребят туда сам приглашал.

Порядина со Ступино. Хайруллина из Кирово-Чепецка… Местную молодежь в основную команду подтянули. Вот они сейчас и дают результат.

Ну и плюс Назаров – молодец. Не дает им там расслабляться, в тонусе держит. Видно, что ребята с полной самоотдачей в каждом матче пашут. Ударное звено неплохое. Поэтому и в целом команда нормально играет.

– Неужели этого достаточно, чтобы превзойти прошлых лидеров?

– Главные битвы еще впереди. Вот, к примеру, у «Ак Барса» очень приличный состав. И я вижу, что казанцы в полную силу пока просто не играют.

Они еще будут серьезно готовиться и покажут себя в плей-офф. В Кубке Гагарина это будет очень опасный соперник для любого клуба.

– Для «Автомобилиста» важно занять первое место на Востоке?

– Большой вопрос – а нужно ли оно? Надо ли на последнюю команду в восьмерке выходить? Они же там за плей-офф бьются, все на подъеме.

А попадешь еще, к примеру, на «Амур» и будешь туда летать… Это для первого раунда не очень хорошо.

– Вас не раздражает правило КХЛ, по которому победитель дивизиона занимает минимум второе место в конференции? Вот, к примеру, сейчас «Авангард» отстает от «Автомобилиста» на семь очков. Но в таблице Востока омичи вас опережают. Несправедливо!

– Раз есть такие правила – пусть. Главное, чтобы их соблюдали и не меняли постоянно. Есть жесткий закон, все работают по нему спокойно. Тогда меня все устраивает.

– А как вы относитесь к тотальному лидерству СКА и ЦСКА? Ведь уже есть мнение, что против этих команд нет смысла напрягаться – все равно проиграешь. Разделяете его?

– Тут от турнирной ситуации многое зависит. От того, как ты идешь и какие задачи ставишь.

Вот в прошлом году я в Санкт-Петербурге специально против СКА всех запасных поставил. Но они нормально сыграли, – сказал Крикунов.

Владимир Крикунов: «У «Ак Барса» очень приличный состав, но в полную силу они пока не играют»

все новости