Новости

все новостиТренировки

Владимир Крикунов: «У меня большие сомнения, что игроки у нас могут сами хорошо подготовиться к сезону»

Sports.ru, "Советский спорт"

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов поделился ожиданиями от нового сезона КХЛ.

– В это межсезонье «Автомобилист» славно потрудился на трансферном рынке. Как идет подготовка к сезону?

– Много хоккеистов пришло в команду. У клуба появился новый спонсор – УГМК. Отсюда и определенные возможности для приобретения новых игроков, можно, наверное, сказать более качественных.

– Состав на сегодняшний день полностью укомплектован?

– Да, состав укомплектован, мы довольны селекцией. Но как часто бывает, комплектование команды идет до последнего дня пока это возможно. У нас был целый список игроков, по которому мы и работали. Был вариант с Паниным, но, когда он появился, линия защиты была уже полностью укомплектована. Хотя признаюсь, его жесткий стиль игры мне импонирует. Защитник должен играть жестко. В прошлом сезоне нам очень не хватало такого игрока.

– Какую задачу на сезон поставило перед вами руководство клуба?

– Задачу поставят перед началом сезона, когда пройдут товарищеские игры, турниры. Конечно, я понимаю, что на первом этапе нужно попасть в зону плей-офф, а там посмотрим. Конкуренция будет большая на Востоке. «Авангард» серьезно укрепляется. Задача там поставлена перед клубом самая высокая. «Ак Барс», «Магнитка» – это все лидеры и они тоже хотят побеждать.

– Многие отмечают ваш тренировочный процесс, нагружаете хоккеистов, что называется, по полной. Не изменили себе в этом плане, придерживаетесь своего стиля?

– Хорошее физическое состояние хоккеиста позволяет ему играть на его максимальном уровне. Если я его не подготовлю, то сам он не подготовится. У меня большие сомнения, что кто-то у нас самостоятельно может хорошо подготовиться к сезону. В индивидуальных видах спорта спортсмены понимают, что если они плохо подготовятся, то не смогут хорошо выступить. А хоккей – коллективный вид спорта, где-то можно и проскочить. Всегда есть такие личности. Мы сейчас провели медосмотр.

Выявили, что не все хоккеисты с отпуска пришли подготовленные к работе. Вот сейчас пытаемся выправить эту ситуацию. А за результат же спросят с тренера. Думаю, мы сделаем хорошую команду в этом году, – сказал Крикунов.

Владимир Крикунов: «У меня большие сомнения, что игроки у нас могут сами хорошо подготовиться к сезону»

все новости