Новости
все новостиТренировки

Владимир Маленьких: «Не знаю, откуда взялся миф о запредельных нагрузках у Петра Воробьёва»

Чемпионат.com, "Волжская коммуна"

Тренер «Ладьи» Владимир Маленьких, недавно завершивший карьеру игрока, рассказал, как принял решение о смене хоккейной деятельности, а также выразил мнение, что игроков нельзя жалеть из-за серьёзных нагрузок.

«Так и не смог себя представить вне хоккея. Ни бизнесменом, ни кем-то другим. Всё-таки с детства связан с этой игрой. На самом деле я очень скучаю по эмоциям, обстановке в раздевалке, общению с партнёрами. Мне трудно это объяснить, но пока мне грустно, что этого в моей жизни больше не будет. Но при этом я понимаю: будет что-то другое.

Цель — по итогам регулярного чемпионата пробиться в плей-офф. Мы же работаем на результат, а не просто «из любви к искусству». Жалости к игрокам точно нет. Я и к себе её в бытность игроком никогда не допускал. Это их выбор. Хоккей — сложный и жёсткий вид спорта. Наоборот, стараюсь донести до ребят, что терпением и кропотливым трудом можно многого добиться. И больших побед, и финансовой независимости. Не у каждого в жизни есть такой шанс.

Из тренеров, с которыми поработал, пожалуй, выделю Петра Ильича Воробьёва. Мне, тогда ещё молодому игроку, пройти его школу было бесценно. Честно говоря, я не знаю, откуда этот миф про запредельные нагрузки взялся. Не было у него никаких сверхнагрузок. Всё это журналисты, похоже, раздули в своё время. У всех тренеров нагрузки были примерно одинаковыми. Требования к дисциплине действительно были жёсткими. А сами тренировки были целенаправленными, чёткими, что ли. Может быть, немного более продолжительными, чем у других. Своя методика у него была, которая позволяла хоккеистам на протяжении длительного времени показывать свой максимум», — приводит слова Маленьких «Волжская коммуна».

Отметим, что на высшем уровне 37-летний двукратный чемпион России и обладатель Кубка Гагарина Владимир Маленьких отыграл 20 сезонов.

Владимир Маленьких: «Не знаю, откуда взялся миф о запредельных нагрузках у Петра Воробьёва»

все новости