Новости
все новостиТренировки

Владимир Плющев: «Тренерам ЦСКА нужно включаться - идейно и энергетически»

Russia-Hockey.ru

О рекордном 142-минутном матче ЦСКА - "Йокерит" (1:2 5ОТ) и выходе СКА в финал Западной конференции - для Russia-Hockey.ru - заслуженный тренер России, экс-главный арбитр КХЛ.

ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС "ЙОКЕРИТА" - ЛАВОЧКА

- Полуфиналы в Западной конференции удивили?

- Напряжение в серии СКА - "Локомотив" на некоторых отрезках чувствовалось, противостояние ЦСКА и "Йокерита" идет еще плотнее. Но не могу сказать, что мы увидели абсолютно непредсказуемое зрелище. В этом сезоне все на Западе логично, еще в августе финал конференции СКА - ЦСКА казался неизбежным. В принципе в марте к нему дело и идет, хотя "Йокерит", что называется, зацепился.

- Как вам рекордные пять овертаймов в пятом матче серии ЦСКА - "Йокерит"?

- У финнов подобран очень качественный состав с восходящей звездой мирового хоккея Толваненом. Единственный минус - короткая лавочка, что в условиях жесткого расписания, когда приходится проводить четыре матча за пять дней, рано или поздно отразится на результате. Но пока финны выдерживают борьбу - нужно отдать им должное.

1 ГОЛ ЗА 142 МИНУТЫ - ДЛЯ ЦСКА ЭТО МАЛО

- ЦСКА проводит серию в свою силу?

- В плане состава о ЦСКА можно сказать то же, что и о "Йокерите": великолепный баланс плюс такой молодой талант, как Капризов. Вот только скамейка запасных у армейцев в несколько раз длиннее, чем у финнов.

Но я не могу утверждать, что ЦСКА полностью реализует свой потенциал. С такой линией атаки забрасывать одну шайбу за 142 минуты - непозволительная роскошь. И это не единичная история, а тенденция всего плей-офф.

- Вопросы - к форвардам армейцев?

- Скорее - к тренерскому штабу. На мой взгляд, весь сезон хоккеисты скорее сами разбираются, кто за какую ситуацию отвечает. Не являюсь сторонником вот такой демократии с элементами самоустранения. Приводит это, например, к тому, что в ЦСКА с очень качественным составом до сих пор четко не сформированы две бригады большинства. Между тем работающее большинство в плей-офф - доминирующий фактор.

ПОКА ЯВНЫЙ ФАВОРИТ ЗАПАДА - СКА

- Что не получилось у Ярославля в борьбе против СКА?

- На мой взгляд, весь потенциал игроков "Локомотива", особенно легионеров и российских лидеров, реализован в серии не был. Почему? Этот ответ нужно задавать самим старожилам команды, а также тренерскому штабу.

Видел, что Ярославль попытался сыграть со СКА в давление, по сути, одной тактикой. Но со столь опытным кубковым бойцом такие номера не проходят. Да я и не уверен, что при нынешнем подборе игроков Ярославлю эта модель подходила - разве что молодежи, которая с готовностью шла в бой.

Плюс у "Локомотива" не сработали бригады большинства. Это тоже удивило.

- Кто для вас фаворит скрытого финала Кубка Гагарина-2018 СКА - ЦСКА?

- Во-первых, пока эта серия еще не очевидна, хотя и вероятна. Во-вторых, судя по тому, что мы увидели в сезоне, фаворит - однозначно СКА. В Санкт-Петербурге наиграны связки, четко работают меньшинство и большинство, собран солидный кубковый опыт, есть большой лидер - Илья Ковальчук.

Если тренеры ЦСКА не включатся на максимум - и идейно, и тактически, и энергетически, то равной серии не получится. Да и в противостоянии с "Йокеритом" будут проблемы.

Владимир Плющев: «Тренерам ЦСКА нужно включаться - идейно и энергетически»

все новости