Новости

все новостиТренировки

Владимир Шалаев: «В случае возвращения в КХЛ Соботка будет играть только за «Авангард»

"Р-Спорт"

Чешский форвард Владимир Соботка в случае возвращения в КХЛ в следующем сезоне будет играть только за омский "Авангард", заявил агентству "Р-Спорт" президент сибирского клуба Владимир Шалаев.

Во вторник официальный сайт КХЛ сообщил о расторжении контракта между "Авангардом" и Соботкой, срок действия которого истекал 30 апреля. В сезоне-2016/17 чешский форвард провел за омский клуб 53 матча, в которых набрал 40 очков (12 шайб + 28 передач) при показателе полезности "+18" и 46 минутах штрафа. Позже Шалаев заявил "Р-Спорт", что расторжение являлось "техническим моментом".

"Мне ничего неизвестно по поводу того, собирается ли Соботка ехать дорабатывать контракт с "Сент-Луисом" или нет. Как я уже говорил, расторжение контракта с ним было обычным техническим моментом. Кроме того, с Владимиром достигнута договоренность, что в случае возвращения в КХЛ он будет играть только за "Авангард", - сказал Шалаев по телефону.

Соботка стал игроком "Авангарда" в июле 2014 года, до этого чех в течение четырех сезонов выступал за "Сент-Луис Блюз" в НХЛ.

Владимир Шалаев: «В случае возвращения в КХЛ Соботка будет играть только за «Авангард»

все новости