Новости

все новостиТренировки

Владимир Соботка: «Ак Барс» демонстрирует свое мастерство на протяжении многих лет в КХЛ, но на старте серии шансы всегда 50/50»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий «Авангарда» Владимир Соботка подвел итоги серии первого раунда с «Адмиралом» и поделился мнением о предстоящем сопернике – «Ак Барсе».

– Поделись своими впечатлениями о первом раунде плей-офф.

– Несомненно, мы очень рады одержать победу в серии. Противник был непростой. Мы играли единой командой, следовали тактическому плану и отрабатывали все 60 минут игрового времени. Конечно, Доминик отлично играл, выручал нас. Всё это и стало залогом победы. Готовимся к Казани.

– Для тебя было важно выступить в роли лидера «Авангарда», вести команду за собой?

– Да, конечно! В предыдущих сезонах у меня были травмы. И я рад, что сейчас могу помогать команде в играх на вылет. Стараюсь играть на сто процентов в каждом матче и приносить максимум пользы.

– Что происходило между тобой и Ткачевым на протяжении всей серии?

– Он несколько раз ударил меня, но это плей-офф, и я к такому готов. Я сказал ему, что при необходимости могу и подраться. Молодые ребята в таких случаях два раза подумают, прежде чем повторять. Для драки нужно быть в хорошей физической форме.

– Нам предстоит серия против «Ак Барса», одной из самых «закрытых», оборонительных команд лиги. Как считаешь, что нужно «Авангарду», чтобы победить?

– Нужно быть лучше. Это касается как зоны защиты, так и зоны нападения. Всем ясно, что это очень хороший соперник, «Ак Барс» демонстрирует свое мастерство на протяжении многих лет в КХЛ. На старте серии шансы всегда 50/50. У нас тоже классная команда. Если будем играть по максимуму, сможем их победить, – сказал Соботка.

Владимир Соботка: «Ак Барс» демонстрирует свое мастерство на протяжении многих лет в КХЛ, но на старте серии шансы всегда 50/50»

все новости