Новости
все новостиТренировки

Владимир Соботка: «Нам следует навязывать свою игру «Ак Барсу»

«БИЗНЕС Online»

Чешский форвард «Авангарда» Владимир Соботка прокомментировал победу над «Ак Барсом» (4:3 ОТ) в третьем матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– У «Ак Барса» обученная команда, против которой надо играть строго во всех зонах. Также, как и они против нас. Ну, и, понятно, что по возможности не доводить игру до овертайма, ведь игры идут через день. Соперник играет дома, понятно, что они должны играть первым номером. Выездная игра подразумевает в первую очередь качественную игру в своей зоне. Что касается терпения, то здесь важно сыграть сдержанно в силовой борьбе, без неоправданных удалений. Ну, и, безусловно, нам следует навязывать свою игру, а не отсиживаться и выжидать, когда они ошибутся.

– Сегодня был день рождения главного тренера соперников.

– Здорово, конечно, что сегодня мы дважды отыграли две шайбы, верили в себя до последнего. Выиграли за счёт характера. Понятно, что соперник хотел поздравить своего главного тренера победой.

– Как надо сыграть в следующем матче?

– Так же, как и сегодня, терпеливо, с характером, упорной работой даже в деталях, ну, внутренней уверенностью, – передаёт слова Соботки корреспондент «БИЗНЕС Online».

Соботка в трёх матчах серии против «Ак Барса» не набрал ни одного очка. Всего же на его счету 8 (3+5) очков в девяти матчах нынешнего Кубка Гагарина.

Владимир Соботка: «Нам следует навязывать свою игру «Ак Барсу»

все новости