Новости
все новостиИнтервью

Владимир Ткачев: «В самоизоляции один плюс – больше времени проводишь с близкими»

Владимир Ткачев
Елена Михеева, Матч ТВ

— Как, где и в какой компании, если все это не страшная тайна, проводите непростое время ограничений?

— Дома, как и все люди, наверное. Со своей девушкой и собакой.

— Андрей Миронов готовит чуть ли не 24 часа в сутки, прерываясь разве что на то, чтобы в бильярд клюшкой поиграть. Вы за время изоляции открыли в себе какие-то новые таланты?

— Да нет, не пытался даже. Бывает, поиграю в приставку, в компьютер чуть-чуть. А так — просто смотрю сериалы, ничего нового не делаю.

— Тренируетесь ли в домашних условиях и насколько оборудовано пространство, если да?

— Конечно. Есть дорожка, бегаю. Ни тренажерного зала, ни чего-то еще такого дома нет. Работаю с резинками, с весом собственного тела.

— Наиль Якупов на днях рассказывал, что ему очень не хватает столовой, в которую игроки ходили после тренировки. Есть похожие ощущения?

— Там, конечно же, вкусно кормят, но дома тоже отлично. Девушка все обеспечивает, благодарен ей за это.

Владимир Ткачев: «В самоизоляции один плюс – больше времени проводишь с близкими»

— По кому или чему больше всего скучаете в текущих условиях?

— Родители сейчас не в Питере, а у себя дома в Омске. По семье скучаю, конечно.

— Главный плюс самоизоляции, если можно вообще найти такой?

— Трудно сказать. Больше минусов. Никуда не выйти, просто сидишь дома. Единственный плюс, что по ходу сезона меньше времени проводишь с близкими, а сейчас как раз получается это делать.

— Вы упомянули о компьютерных играх и сериалах, книжки тоже читаете или нет пока желания?

— Пока не читал, не дошел до этого. Попозже, может, начну, если еще месяца два посидим так.

— Сейчас едва ли не все просят и дают киносоветы. Выделите три каких-то фильма, которые сами рано или поздно готовы будете пересмотреть?

— Недавно смотрел сериал «Возмездие» — понравился. Из фильмов — «Ford против Ferrari». Что еще? «Форсаж», пожалуй, могу пересмотреть — вот троечка и наскреблась.

— Первое ваше действие, когда все ограничения будут сняты?

— В ресторан, наверное, схожу. Хотя первым делом все-таки хочется поехать домой, в Омск, увидеть родных, а на месте уже разберусь, чем еще заняться.

— Какими были первые эмоции, когда узнали, что лига решила досрочно завершить сезон?

— Мы тренировались, готовились, ничего еще не знали. Как раз сыграли двусторонку, только зашли в раздевалку, открыли интернет и прочитали, что КХЛ досрочно завершила сезон. Конечно, все расстроились. У нас хорошая команда. Были большие ожидания.

— НХЛ чуть ли не летом готова доигрывать — вы смогли бы такую паузу переждать, сохранив форму?

— Если тренироваться, индивидуально работать, думаю, да. После такой паузы тяжело было бы, конечно, но куда деваться? Доиграли бы.

— Понятно, что сложно подводить итоги сезона, когда он не закончился, а оборвался, но, насколько это возможно, оцените его и для себя, и для команды в целом.

— Для команды хороший сезон, если его можно так называть. Жаль, что не доиграли. У нас был крепкий коллектив, сплоченные ребята. Мы замахивались на Кубок. С командой связаны только положительные эмоции. Хотелось с этими парнями выиграть.

Что касается меня, в какие-то моменты были спады. Есть к чему стремиться, могу и лучше играть.

— Ни разу не жалели по ходу сезона, что решили подписать контракт со СКА?

— Нет. Здесь созданы все условия. Тебе главное выходить на лед и показывать свой уровень. Играть дают, так что все устраивает, все отлично.

— После МЧМ очень здорово проявила себя в клубе тройка молодых ребят. Не было какой-то ревности к парням, с такой здоровой наглостью перетянувшим одеяло на себя?

— Нет, ревности не было. Каждый в нашей команде может решить исход матча — это хорошо.

— Примерно тогда же в тренерском штабе появился Валерий Брагин. Александр Барабанов связывает хорошее большинство СКА в плей-офф именно с работой этого наставника. Как человек, принимавший непосредственное участие в голевых комбинациях, что скажете?

— Конечно, Валерий Николаевич где-то нам подсказывал, но нельзя забывать и о том, что начались матчи на вылет. Большинство в них играет важную роль. У нас стали проходить те комбинации, которые не получались до этого. Старались разыгрывать их до победного. Может, в плей-офф каждый стал более ответственным в любом эпизоде большинства. Действовали строго, отсюда и голы пошли.

— Барабанов же признался, что хотел бы иметь бросок, как у Тарасенко. У вас в этом смысле есть какой-то ориентир?

— Мне нравится бросок Ильи Ковальчука, у Панарина тоже бросок хороший, как и у многих других наших ребят. Тяжело выбрать кого-то одного. Плюс мало хотеть, надо работать. Остаешься после тренировок, стараешься прибавить в том или ином компоненте, готовишь себя.

— А если сделать акцент на человеческих качествах, кто тот хоккеист, с которым было бы нескучно бок о бок провести самоизоляцию?

— Много таких игроков, всех вместе-то не соберешь! Если кто-то один… Из команды это были бы Плотников или Якупов — с этими ребятами точно было бы весело.

— Чемпионата мира тоже не будет. Наверняка хотелось дебютировать за сборную и на соревновании такого уровня?

— Конечно, хотелось, но впереди следующий сезон, нужно оставлять те же цели, чтобы попасть на чемпионат мира. Для этого надо работать и показывать себя.

— После следующего сезона, если все будет хорошо, уже точно за океан? Заинтересованность в ваших услугах у клубов из НХЛ явно имеется.

— Не знаю еще пока. Все звонки идут агенту, я насчет НХЛ сейчас не думаю. У меня есть контракт. Мне важно хорошо сыграть следующий сезон, а после его окончания уже буду размышлять. Как все пойдет — загадывать не стану. Хочу выиграть Кубок со СКА первым делом, а там видно будет.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.