Новости
все новостиСобытия

Владислав Гавриков – в СКА!

Переходы и обменыЛокомотивВладислав Гавриков

Хоккейные клубы СКА и «Локомотив» завершили сделку, в результате которой петербуржцы приобрели права на защитника Владислава Гаврикова в обмен на денежную компенсацию. ХК СКА заключил с игроком соглашение сроком на два года. Давнее сотрудничество клубов способствовало налаживанию партнерского диалога, благодаря которому трансфер стал взаимовыгодным, укрепив отношения сторон: в СКА переходит молодой хоккеист с серьезными перспективами, а «Локомотив» в результате перехода прав внутри чемпионата КХЛ получает за игрока достойную компенсацию. При этом клубы совместными усилиями предотвращают отток молодых игроков за океан, что видится особенно важным ввиду предстоящих Олимпийских игр. Хоккейный клуб СКА выражает благодарность ХК «Локомотив» и генеральному спонсору ярославского клуба ОАО «РЖД» за конструктивное взаимодействие, позволившее осуществить данный трансфер.

Владислав Гавриков: «Принял решение остаться в России, здесь у меня есть отличная возможность играть и расти как хоккеист. Имею огромное желание играть в сборной, проявить себя в клубе под руководством Олега Знарка, получить возможность выступить на Олимпийских играх. Хорошо знаю требования главного тренера, что тоже поможет мне в адаптации».

Справка: Владислав Гавриков – защитник, родился 21 ноября 1995 года. Рост 190 сантиметров, вес 97 килограммов, хват – левый. Бронзовый призер чемпионата мира 2017 года. Серебряный призер молодежного чемпионата мира-2015, был признан лучшим защитником этого турнира. Бронзовый призер чемпионата России и КХЛ-2017. На драфте НХЛ-2015 выбран под 159 номером клубом «Коламбус Блю Джекетс». В КХЛ Гавриков выступает с сезона 2014/15. За 136 матчей в составе «Локомотива» защитник набрал 21 (8+13) балл при показателе полезности «+32».

Владислав Гавриков – в СКА!

все новости