Новости
все новостиИнтервью

Владислав Курбатов: «Главное – быть готовыми к сезону»

ИнтервьюПредсезонная подготовкаВладислав КурбатовСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Как прошел ваш отпуск?

– Здорово, несмотря на то, что он получился чуть длинней, чем планировалось. С друзьями побывали в Доминикане, а оставшийся отпуск провел дома в Петродворце. Большую часть этого времени пришлось посвятить учебе, где было необходимо закрыть некоторые долги, плюс несколько дисциплин сумел закончить раньше, поработал на будущее.

– Что стало самым запоминающимся моментом каникул?

– Многое запомнилось, но самым ярким моментом стала сдача сложного экзамена, к которому долго готовился.

– Форму поддерживали самостоятельно?

– Да, старался и для тренировок время выделять постоянно. Не ежедневно, конечно, но три-четыре раза в неделю стабильно посещал зал плюс регулярные пробежки. На лед всего пару раз выходил, найти свободный лед в Петродворце было непросто.

Владислав Курбатов: «Главное – быть готовыми к сезону»

– От предсезонной подготовки какие ожидания?

– Не думаю, что будем что-либо сильно изменять в подготовке. Главное – быть готовыми к сезону. Прошлый год показал, что к началу чемпионата мы подошли в отличной форме, и сил нам хватило на весь сезон. Да, будет непросто, но справимся – все знают, для чего мы работаем на сборах.

– Предстоящий сезон станет для вас последним в МХЛ. Является это дополнительной мотивацией вести команду за собой, показать все на что способен? Чувствуется ответственность перед более молодыми партнерами?

– Об этом стараюсь не думать, нас учат в каждом матче играть до конца, так что дополнительной мотивации не требуется. Да и в команде все равны, не существует разделения на старших и младших, мы и так постоянно друг другу помогаем.

– В команде будет довольно много новых игроков, со многими успели познакомиться?

– Пока еще не было времени, но на предстоящих сборах успеем пообщаться. Знаю, что на сборах будут игроки 2000 и даже 2001 года рождения. Многие из них уже участвовали в просмотровых матчах в конце сезона, но я тогда восстанавливался после травмы, так что познакомиться тогда не сумели.

– Травма была серьезная?

Заработал небольшой перелом в последних матчах плей-офф, но все очень быстро зажило. Пропустил лишь несколько тренировок, чтобы ускорить восстановление, все в порядке.

все новости