Новости
все новостиИнтервью

Владислав Курбатов: «Надо выигрывать, и других вариантов у нас нет»

ИнтервьюКубок ХарламоваПлей-оффВладислав Курбатов
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Могу сказать, что это была худшая наша игра в плей-офф. Без преувеличений. Сегодня вообще всё было плохо: потери, падения, игра не шла.

– Что такого в «Локо», что порой даже в зоне в большинстве устоять не получается? Или это ваша внутренняя проблема?

– Ничего особенного в «Локо» нет, я считаю. Сильная, конечно, команда, но ничего особенного. Сказывается недособранность, недоконцентрация команды. Просто плохо играли и ничего не получалось.

– В то же время в последние четыре минуты второго периода, наверное, были готовы горы сворачивать. Там всё сложилось как нельзя лучше.

– Да, действительно. Если бы это были не последние четыре, а последние десять, мы бы вышли вперёд, но игра есть игра. Не хватило времени. Надо было выходить на третий период собранными, заведёнными, но и этого у нас не получилось, к сожалению.

Владислав Курбатов: «Надо выигрывать, и других вариантов у нас нет»

– Третий гол «Локо» был забит рикошетом, впечатление, что невозможно пустить шайбу по такой траектории. Как вам показалось?

– Да, там попала шайба в клюшку защитника, сломала её и резко поменяла траекторию, залетев за шиворот Косте Волкову. Он никак не мог отреагировать на неё. Не его шайба, такое случается, вот и всё.

– И о второй заброшенной шайбе. Когда атаковали, смотрели на табло? Видели, что оставалось всего три секунды до конца второго периода?

– Оставалось 11 секунд, и я вспомнил первый период, когда «Локо» допустили ошибку и расслабились. Мы прибежали всей тройкой, зацепились, отдали на пятак. Отличный гол, красивый. Кирилл Петьков в ближний положил. Прекрасно.

– И последний вопрос. Завтра вы попытаетесь сыграть первым номером?

– Обязательно. Завтра надо выигрывать, и других вариантов у нас нет. Только побеждать.

все новости