Новости

все новостиИнтервью

Владислав Курбатов: «В Нижнем Новгороде будет очень сложно»

ИнтервьюКубок ХарламоваВладислав КурбатовСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Чего не хватило сегодня для победы?

– Сложно сказать, везения, скорей всего. Всю игру вели, контролировали шайбу, вроде бы имели преимущество над соперником, но это хоккей – просто не повезло в концовке.

– Сегодня было достаточно много удалений, особенно во втором периоде. С чем это связано – усталость после первого матча, не успевали за соперником?

– Нет, в плей-офф больше устаешь психологически, тут любая ошибка может стать решающей, с физикой у нас все в порядке, усталости никакой нет.

– В первом матче вы были в роли отыгрывающихся, но сегодня с самого начала уверенно вели – сделали выводы по итогам первого матча?

– Да, тренерский штаб сказал, чтобы мы действовали активней в атаке, задали свой темп, это важно на домашнем льду. В целом все так и получилось, весь матч старались соблюдать установку, только в концовке немного не дотерпели.

Владислав Курбатов: «В Нижнем Новгороде будет очень сложно»

– Во втором периоде вы забросили шайбу в ворота «Чайки», но арбитры ее не засчитали. Прокомментируйте этот эпизод.

– А что тут комментировать? Судья дополнительно просмотрел эпизод – судья всегда прав. Игра высоко поднятой клюшкой? Значит, так и было – я весь в игре, и в таких эпизодах сложно контролировать на какой высоте у тебя клюшка. У нападающего одна задача – отправить шайбу в ворота, неважно каким способом, а был гол или нет, пусть решает судья.

– Серия продолжится в Нижнем Новгороде. Насколько сложно там играть?

– Безусловно будет очень сложно. Мы прекрасно помним их арену и болельщиков, там всегда отличная атмосфера. Но это не должно нас выбить из колеи, мы должны приехать и показать свою игру, доказать, что мы не зря первые, и что мы достойны этого.

все новости