Новости
все новостиИнтервью

Владислав Цицюра и Арсений Бринкман о матче со «Спартаком»

СпартакВладислав ЦицюраАрсений БринкманСпартак - СКА - 170920

Владислав Цицюра и Арсений Бринкман о матче со «Спартаком»

Владислав Цицюра: - Хорошая игра. Старались все 60 минут биться. Наш вратарь очень большой вклад внес в эту победу, много выручал, «подчищал» за нами. Всей командой старались выполнять тренерскую установку. Хорошо, что победили, будем готовиться к домашней серии.

Арсений Бринкман: - Добавить нечего даже, на самом деле. Очень хорошая игра, понравилось играть с ребятами - они нас поддерживали, помогли нам хорошо дебютировать. Считаю, что вошли в команду нормально.

- СКА вместе с Валерием Брагиным сейчас считаются некими лидерами по доверию к молодым. Вы сами это чувствуете?

В.Ц.: - Мне уже довелось работать в молодежной сборной с Валерием Николаевичем. Для него не впервой доверять ребятам, подключать их. Это, конечно, чувствуется. Дали шанс – всегда стараешься его использовать по максимуму. Если тренеры доверяют – надо не оплошать, выходить и стараться. Спасибо, что предоставили этот шанс. При дебюте, конечно, играешь на эмоциях, но максимально сконцентрирован и стараешься все выполнять, делать все для победы команды.

- А есть ли такое, что Брагин с вами общается даже больше, чем с опытными игроками?

В.Ц.: - Я бы так не сказал.

А.Б.: - На самом деле он со всеми общается так. Я с командой уже полтора месяца, и относятся к нам, как и ко всем.

В.Ц.: - Да, с нас такой же спрос, такие же требования. Если команда хочет побеждать и двигаться вперед, то играть должны все; неважно, молодой ты или нет – нужно выполнять то, что от тебя требуют.

- Аскаров сегодня отлично сыграл. Вы с ним чуть больше знакомы, наверное. Скажите, а как ему вообще можно забить? Теперь уж после игры можно рассказать.

А.Б.: (смеется) - Ну, точным броском может иногда пропустить. Все вратари ошибаются.

В.Ц.: - Ярослав, во-первых, праворукий, и это отчасти его козырь. Ну и в целом он очень подвижный, с хорошей растяжкой. Сегодня это доказал. Как забить? Не знаю, наверное, это нереально (смеется). Да, все вратари, конечно, ошибаются, но очень здорово, что сегодня он сыграл безупречно, дай бог, будет так же продолжать и помогать команде.

- Влад, сегодня был момент, когда вы могли забросить. Что произошло, почему не получилось?

В.Ц.: - Да чего произошло – руки слабые, завтра качать пойду. Дали хороший пас. Думаю, был бы чуть помастеровитее игрок – был бы стопроцентный гол. Буду стараться исправиться, надеюсь, в следующем матче получится забить, буду работать над этим.

- Был ли дебют неожиданным? Знали, что сегодня выйдете на лед или же вам только перед игрой сказали? Насколько сильно волновались?

А.Б.: - Нам сказали еще вчера, когда объявили состав на игру, так что мы готовились. Волнение ушло.

В.Ц.: - Немного потряхивало, когда на арену ехали, а в дальнейшем, когда началась сухая разминка, потом выход на лед, уже само как рукой сняло. Выходить надо с холодной головой, а то первая игра, еще как начнешь ерунду какую-нибудь творить – бежать куда-то с горящими руками, глазами, спотыкаться… Это никому не нужно, надо сразу себя показывать.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.