Новости

все новостиТренировки

Войтек Вольски: «Недавно я лежал в больнице со сломанной шеей, а сегодня забил на Олимпиаде»

ТАСС

Нападающий сборной Канады по хоккею Войтек Вольски заявил, что может гордиться собой после того, как прошел путь от перелома позвоночника до заброшенных шайб на Олимпиаде. Об этом он рассказал журналистам.

В четверг сборная Канады одержала победу над командой Швейцарии со счетом 5:1 в первом матче группового этапа олимпийского турнира, на счету Вольски две шайбы. В октябре 2016 года в игре за магнитогорский "Металлург" Вольски неудачно влетел в борт, в результате чего получил перелом седьмого и четвертого шейных позвонков, а также ушиб шейного отдела спинного мозга. Форвард вернулся к тренировкам на льду в июне 2017 года.

"Я много думал о пути, который мне удалось пройти, порой даже слишком много. Совсем недавно я лежал в больнице со сломанной шеей, а сегодня забил на Олимпиаде. В такие моменты думаешь, что все не зря и выбранный тобой путь стоил того. Думаю, я могу гордиться собой после всего того, что я преодолел", - сказал Вольски, добавив, что он никогда не сдавался.

Текущий сезон 31-летний Вольски начал в клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Куньлунь", а затем вернулся в "Металлург". В общей сложности он провел 44 матча в регулярном чемпионате и набрал 39 (12+27) очков.

Войтек Вольски: «Недавно я лежал в больнице со сломанной шеей, а сегодня забил на Олимпиаде»

все новости