Новости

все новостиТренировки

Захар Арзамасцев: «Хотелось бы остаться в «Салавате», все-таки Уфа уже родной город»

"Р-Спорт"

Защитник "Салавата Юлаева"Захар Арзамасцев заявил агентству "Р-Спорт", что хотел бы остаться в уфимском хоккейном клубе, так как столица Башкортостана стала для игрока родным городом.

Действующий контракт Арзамасцева с "Салаватом Юлаевым" истекает 30 апреля. 24-летний защитник играет за уфимский клуб с 2015 года, в сезоне-2016/17 набрал 21 очко (11 голов и 10 передач) в 64 матчах. В марте "Салават Юлаев" возглавил финн Эркка Вестерлунд.

"Идут переговоры по новому контракту с "Салаватом", посмотрим, как все сложится, я не загадываю. Конечно, хотелось бы остаться, все-таки Уфа уже родной город, можно сказать, я привык к нему, мне комфортно там. С иностранными тренерами особо не работал, только чуть-чуть в московском ЦСКА, когда на плей-офф приходил, и в ярославском "Локомотиве", так что работа с Вестерлундом может стать первым серьезным опытом", - сказал Арзамасцев.

Сборная России начала подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая. Национальная команда 1 и 2 апреля проведет в Риге товарищеские матчи со сборной Латвии. Арзамасцев во второй раз в сезоне (ранее – в феврале на шведский этап Евротура) вызван в сборную.

Захар Арзамасцев: «Хотелось бы остаться в «Салавате», все-таки Уфа уже родной город»

все новости