Новости

все новостиТренировки

Захар Арзамасцев: «Рано говорить, что зарекомендовал себя в сборной. Для начала нужно попасть на ЧМ»

"Р-Спорт"

Защитник сборной России по хоккею и уфимского "Салавата Юлаева" Захар Арзамасцевзаявил агентству "Р-Спорт", что рад вызову в национальную команду, а теперь должен держать этот уровень и для начала попасть на чемпионат мира.

Сборная России начала подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая. Национальная команда 1 и 2 апреля проведет в Риге товарищеские матчи со сборной Латвии. Арзамасцев во второй раз в сезоне (ранее – в феврале на шведский этап Евротура) вызван в сборную.

"Рано говорить, что зарекомендовал себя в сборной, наверное. Все-таки только второй вызов. Но, конечно, приятно, что заметили, что приглашают. Теперь нужно держать этот уровень, пробиваться, стараться, не останавливаться, попадать на чемпионат мира для начала. В общем, это только стимул для меня, нужно работать и работать", - сказал Арзамасцев.

"Очень важно будет, как проведу игры с латвийцами. Все-таки те ребята, кто еще в плей-офф (КХЛ) играют, находятся в тонусе, а мы-то давно закончили, так что где-то, может, им будет предпочтение отдаваться. К этому нужно быть готовым. В любом случае нужно выкладываться, мне просто приятно находиться в сборной, у тренеров национальной команды можно многому научиться, стараюсь все это впитывать", - отметил Арзамасцев.

Захар Арзамасцев: «Рано говорить, что зарекомендовал себя в сборной. Для начала нужно попасть на ЧМ»

все новости