Новости
все новостиИнтервью

​Захар Бардаков и Владислав Цицюра после пятого матча с ЦСКА

ЦСКАПлей-оффВладислав ЦицюраЗахар БардаковСКА - ЦСКА - 100422

Захар Бардаков: - Хороший матч, хорошие скорости, борьба. Много опасных моментов. Удалось забить в концовке и переломить серию в нашу пользу – мы наконец-таки повели в ней. Едем в Москву за победой, закрывать серию.

Владислав Цицюра: - Со всем согласен. Хорошо, что сегодня сработало большинство, меньшинство. В сериях плей-офф это очень важный фактор. После счета 2:2 сегодня игра шла до гола, кто забил, тот и победил – так и получилось. Немного порадовались в раздевалке. Естественно, готовимся к следующей игре. Надо чуть успокоиться, потому что отдали много эмоций. Приедем в Москву, чуть поработаем, выйдем – и, надеюсь, все будет хорошо. Готовимся дальше.

- Владислав, вы сегодня провели потрясающий матч. Все ли получилось выполнить из тренерской установки?

В.Ц.: - Как таковой индивидуальной установки не давалось. У нас одна установка – каждый раз выходим на игру и стараемся показать свой лучший хоккей. Это плей-офф – каждый хочет победить, внести вклад в победу. Просто настраиваешься, готовишься и отдаешься в каждой смене, каждом периоде, каждой игре. Может, сегодня я хорошо сыграл. Надеюсь, послезавтра так же сыграю или же кто-то другой выстрелит. От этого игра команды и зависит. Самое главное – победа команды.

​Захар Бардаков и Владислав Цицюра после пятого матча с ЦСКА

- Захар, почему пришлось уходить в раздевалку?

З.Б.: - Ударился о борт, меня чуть встряхнуло просто. Но уже конец периода был.

- Припомните эпизод с первой шайбой – вы в ней оба поучаствовали, и он получился довольно показательным для этого матча.

З.Б.: - Обычный эпизод для таких игр, наверное. Отборолись в углу, подняли шайбу защитникам, те вытянули на себя игрока. Игорь Ожиганов, кажется, отдал Волкову, Волков – Владу, а Влад вылез на ворота и там пошла уже такая «мясорубка». Шайба металась, я по ней не попал, но хорошо, что Волк подобрал ее и из-за ворот таким «свояком» забил.

В.Ц.: - Да, там было слышно уже, что удаление у ЦСКА заканчивается, выходит пятый игрок, мусолить там времени особо не было. Шайба мне пришла, решил обострить – может что-то получится. В итоге получилось, забили важный гол перед перерывом и ушли с ничейным результатом.

- Захар, как изменились ваши задачи с вашей перестановкой в первое звено и как вообще отнеслись к этому?

З.Б.: - Да в целом обычно отнесся. Меня поставили по ходу второй игры. Я уже играл в первом звене и с Антоном Бурдасовым, и Андреем Кузьменко, с Женей Тимкиным мы и до этого играли, у нас была тройка с Артемом Швецом-Роговым. Нормально. Просто чуть другие задачи, я должен понимать, что играю в первом звене, надо показывать более результативный, обостряющий хоккей, но при этом нужно и не пропускать.

- СКА впервые вышел вперед в серии, раньше вам приходилось догонять. Сейчас же надо догонять ЦСКА.

В.Ц.: - Психологически важна каждая игра. Повели в серии, сейчас едем в гости, думаю, психологическая составляющая у нас чуть повыше. Мы с хорошим настроением отправляемся в Москву. Надо отдать все силы в следующем матче, а там уже как бог даст.

- Захар, у вас были моменты с выходом один в ноль, но забросить не получалось. Может, вы разбирали Федотова – какие слабые места есть у него? Может на неудобной высоте, в девятку, подмышку.

З.Б.: - В прошлый раз попробовал подмышку – не зашла, в этот раз в девятку – тоже не зашла. Конечно, мы разбираем игры. Хорошо, что другие забивают. Постараюсь в следующей игре реализовать свои моменты, уже пора забить.

- Было ощущение, что СКА включался именно в концовке периодов. Это так или ошибочно так думать?

В.Ц.: - В принципе, мы каждый период стараемся показывать цельную игру от первой до последней минуты. Не всегда получается, естественно. Где-то подкашивают неравные составы. Где-то одна команда по инерции атакует, если ей надо отыгрываться – другая обороняется. В целом хорошо, когда команда добавляет в концовке, это мы стараемся делать в каждом матче. Но думаю, это дело случая, стараемся играть цельный период каждый матч.

З.Б.: - Да мне добавить нечего особо, наверное. Игра идет 60 минут, в каждом периоде 20 минут, мы должны выходить бороться. ЦСКА где-то нас поджал в середине игры, но эту тенденцию мы переломили и сами начали атаковать. Пишут, что у нас коронные вторые периоды – в целом у нас каждый период хороший, просто во втором получается больше забивать.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.