Новости
все новостиИнтервью

Захар Бардаков: «В переходе в СКА вижу много плюсов»

Хоккейный ГородЛагерь развития СКАЗахар Бардаков

Новичок СКА нападающий Захар Бардаков поделился впечатлениями от перехода, рассказал о работе в лагере развития и своих целях на будущий сезон.

- Лето провел обычно, без длительных поездок: учился, сдавал экзамены в институте, защищал диплом. Успел почти месяц провести в Петербурге со своей девушкой, которая здесь живет. Потом за два дня разобрался с экзаменами в Ярославле и полетел домой, а после защиты диплома вернулся в Санкт-Петербург и начал самостоятельные тренировки.

- В прошедшем сезоне состоялся ваш дебют в КХЛ и в составе сборной России. Как оцените год для себя лично?

- По десятибалльной шкале могу поставить восьмерку. Хотелось сыграть в плей-офф, но не получилось. Своими результатами я в целом доволен, хотя, конечно, можно было и в первой половине сезона набирать очки и забрасывать шайбы.

- В межсезонье вы присоединились к СКА.

- Воспринял переход положительно. Здесь больше возможностей для развития, с точки зрения логистики все продумано отлично – практически все собрано в одном месте. В общем, я вижу много плюсов.

- Какие впечатления от лагеря развития?

- Даже с учетом того, что я готовился самостоятельно, лагерь позволяет научиться многим новым вещам, набрать форму и в отличном состоянии подойти к старту предсезонных командных сборов, которые ждут впереди. Здесь классная подготовительная база: работаем и в зале, и на льду.

- Какие ожидания от первого сезона в составе СКА?

- Это скорее не ожидания, а планы. Хочу показать себя еще лучше: если сезоном ранее я набрал 11 очков, то сейчас стремлюсь набрать не меньше 20. Есть огромное желание побороться за Кубок Гагарина, попробовать свои силы в плей-офф: я еще ни разу не играл в матчах на вылет, так что сделаю все, чтобы окунуться эту атмосферу.

Захар Бардаков: «В переходе в СКА вижу много плюсов»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.