Новости

все новостиТренировки

Захарчук покинул «Ак Барс» из-за нарушения спортивного режима

«БИЗНЕС Online»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», казанский «Ак Барс» расстался с защитником Степаном Захарчуком из-за нарушения игроком спортивного режима.

31-летний Захарчук проводил в команде девятый сезон и новость о расставании с игроком стала настоящей сенсацией, учитывая, что игрок традиционно считался любимчиком главного тренера Зинэтулы Билялетдинова. Жесткий оборонец, регулярно хватавший дисквалификации, тем не менее, считался одной из надежд хоккейной Казани, но реализовать свой потенциал так и не сумел. По первоначальной информации, «барсы» расстались с Захарчуком по чисто спортивным причинам: травмы и дисквалификации не давали защитнику бороться за место в составе.

Однако позже источники «БИЗНЕС Online» в самом клубе сообщили, что был и конкретный инцидент, переполнивший чашу терпения. Якобы Захарчук допустил серьезное нарушение спортивного режима в период, когда находился в списке травмированных. В серьезной команде, мечтающей о возвращении Кубка Гагарина, предпочли такое не терпеть. Пример должен послужить назиданием остальным игрокам, особенно молодым, и показать, что неприкасаемых нет.

В нынешнем сезоне Захарчук сыграл за «Ак Барс» всего 11 матчей, в которых набрал 2 (0+2) очка. Хоккеист продолжит карьеру в нижегородском «Торпедо», где будет играть вместе с младшим братом Иваном Захарчуком.

Захарчук покинул «Ак Барс» из-за нарушения спортивного режима

все новости