Новости

все новостиТренировки

Зарипов пройдет дополнительный допинг-тест в НХЛ

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли рассказал, почему лига разрешила Данису Зарипову выступать в Северной Америке, несмотря на дисквалификацию ИИХФ за употребление допинга.

«В среду 23 августа игрок провел видеоконференции с представителями НХЛ и представил письменное подтверждение того, что он не связан контрактными обязательствами с клубами КХЛ.

Учитывалось присутствие Зарипова на апелляционном заседании и то, что список запрещенных препаратов по коллективному соглашению отличается от листа ВАДА. Кроме того, хоккеист продолжает успешную спортивную карьеру в профессиональном и международном спорте, но ранее не был уличен в применении допинга. Игрок продолжает сотрудничать и согласился пройти дополнительный тест.

Исходя из этого, хоккеист имеет право подписать стандартный контракт и выступать в НХЛ», – сказал Дэйли.

25 июля стало известно, что хоккеист сдал положительную допинг-пробу, после чего был дисквалифицирован ИИХФ на два года. Однако юрисдикция ИИХФ не распространяется на НХЛ.

36-летний игрок является единственным четырехкратным обладателем Кубка Гагарина. Всего в КХЛ на его счету 565 (254+311) очков в 603 матчах.

Зарипов пройдет дополнительный допинг-тест в НХЛ

все новости