Новости

все новостиТренировки

Зинэтула Билялетдинов: «Что посоветую Зарипову? Советчиков много, он должен решать сам»

«БИЗНЕС Online»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал о подготовке команды к новому сезону

– Коротко: считаю, что сборы прошли хорошо, плодотворно поработали. Ребята работали с пониманием, работа проведена большая. Сегодня последний день работали над функциональным состоянием. Турнир в Нижнем Новгороде показал, что ребята в плане желания готовы. Есть нюансы, которые мы должны поправить. На турнире в Риге мы будем в полном составе, он будет показательным.

– Андрей Марков тренировался в паре с Альбертом Яруллиным.

– Это пока не окончательное решение. Посмотрим, но на сегодняшний день мы так сделали.

– Прокомментируйте приглашение этого защитника. Вы довольны?

– Доволен, конечно. Он долгое время играл за одну команду – значит, его ценили. Он нам поможет не только в игре, но и в раздевалке. Это опытный, солидный человек. У нас сейчас всё неплохо, команда хорошая, но, надеюсь, будет еще лучше.

– Насколько решение по Данису Зарипову повлияло на подготовку команды? Кто будет играть вместо него?

– В его лице мы видели игрока, который принесет нам шайбы. Это опыт, знания и помощь ребятам. Были одни планы, но сейчас они изменились. Не знаю, кого мы поставим вместо него, во всяком случае, коррекцию надо будет проводить.

– Легионерская позиция свободна. Какой игрок нужен тренерскому штабу?

– Я бы не стал сейчас гнать, хотелось бы еще посмотреть, кто и как выглядит. Мы в полном составе еще не выступали, поэтому турнир в Риге скажет, какие у нас проблемы и что нам надо поправить.

– Наверняка следили за игроками в сборных. Какие впечатления?

– Впечатления разные. Если говорить в эмоциональном плане, то они хорошо играли, с желанием. Но есть нюансы – тренеры всегда их находят. Есть вопросы, которые мне не понравились.

– Перед вами уже поставили задачу на этот сезон?

– У нас каждый год одна задача. Мы знаем, что хотим, для этого всё и стараемся делать.

– Насколько это будет тяжело в условиях неудобного календаря для «Ак Барса»?

– Сейчас сложно говорить. Непростой календарь, но он непростой для всех. Можно, конечно, плакаться, но от этого лучше не будет. Мы должны правильно готовиться.

– Зарипов может продолжить карьеру в НХЛ. Как оцениваете для него этот вариант?

– Сложно. Мы разговаривали с ним на эту тему. Я не рискну давать ему какой-то совет, это больше от него должно исходить. Советчиков много, но решение он принимает сам. Я бы хотел, чтобы у него всё сложилось удачно, всё зависит от него, – передаёт слова Билялетдинова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Зинэтула Билялетдинов: «Что посоветую Зарипову? Советчиков много, он должен решать сам»

все новости